"Что такое импакт-инвестиции и с чем их едят?"

Ролик с таким названием, посвященный итогам совместного исследования Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" и НИУ ВШЭ, вышел на крупнейшем видеохостинге, сообщает пресс-служба Фонда.

По словам Директора Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Наталии Зверевой, импакт-инвестиции - это инвестиции в компании и проекты, направленные на достижение социальных и экологических целей, таких как обеспечение доступа населения к качественным медицинским и образовательным услугам, развитие сберегающих технологий, ликвидация нищеты и другое. Такие инвестиции могут приносить и существенный доход. Таким образом, это эффективный финансовый инструмент, позволяющий не просто зарабатывать деньги, но и решающий существующие социальные и экологические проблемы.

Год назад было опубликовано исследование Фонда и НИУ ВШЭ, которое обобщало международный опыт по развитию импакт-инвестиций. В течение 11 месяцев был проанализирован опыт 17 стран, проведены глубинные интервью с иностранными экспертами, представителями финансовых институтов и общественных организаций, а также с социальными предпринимателями. Это был колоссальный объем работы!

Результаты этого крупного исследования размещены на портале "Новый бизнес: социальное предпринимательство". Скачать и изучить его результаты, можно перейдя по этой ссылке.

Что же касается ролика, то его авторы простыми словами рассказывают широкой аудитории об этом сложном явлении. Так из ролика можно узнать, что такое импакт-инвестиции и импакт- компании. Почему импакт становится трендом нашего времени, и чем он отличается от филантропии? А чтобы узнать все ответы смотрите ролик, который также доступен в медиатеке "Нового бизнеса".

Дата публикации: 29 апреля 2021

#фонд "наше будущее" #социальные инвестиции #импакт инвестирование #импакт-инвестиции

 1205   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно