Чу! Яркие цвета!

Команда «Мастерская ЧУ» вместе с детьми, педагогами и волонтерами раскрасила стены внутреннего двора Можгинского детского дома (Удмуртия) яркими красками. По мнению организаторов акции, включение воспитанников детского дома в творчество помогает им научиться создавать красоту окружающего мира своими руками.

За несколько часов дети и взрослые раскрасили 62 метра кирпичного ограждения, около 230 кв. метров. Дизайнер проекта «Мастерская ЧУ» Алена Зубкова заранее подготовила шаблон рисунка, чтобы законченная работа смотрелась в единой стилистике. Каждому из детей досталась часть пространства для творчества.

«Задача была в том, чтобы максимально вовлечь их в работу, — рассказывает руководитель проекта «Мастерская ЧУ» Оксана Меркушева. —Ребята сначала стеснялись, но потом все-таки взяли в руки краски, кисти и начали творить. Ребятам из детского дома, как и всем детям, нужно общение. Поэтому мы и проводим такие акции. Мы решили дать детям свободу, то есть мы задали лишь форму, концепт, а содержание, детали дети и педагоги придумывали на ходу. Теперь каждое утро они будут любоваться именно им — своим любимым домиком. У каждого он свой. У одного окна дома выходят на воображаемое побережье, в другом пахнет свежими булочками и корицей, а третий населяют домашние животные. Но самое главное, что он создан своими руками».

«Мастерская ЧУ» представляет собой серию социально-общественных, благотворительных некоммерческих и неполитических проектов, направленных на создание и обустройство творческих пространств в городе.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 1 октября 2015

#мастерская чу #детский дом #городские пространства #республика удмуртия

 98   152  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно