Особое Cisco

Сетевая академия Cisco подготовила бесплатный курс дистанционного обучения работе с компьютерными сетями для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Слушатели академии удаленно проходят программу  CCNA Discovery (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный Cisco сетевой специалист), которая дает базовые знания  о сетевых технологиях и навыках  проектирования компьютерных сетей. Этот социально-предпринимательский проект даст возможность людям с ОВЗ найти работу после прохождения курса.

Курс рассчитан почти на 300 часов – это суммарная продолжительность занятий с преподавателями и самостоятельной работы. По его окончанию выпускники будут способны самостоятельно спроектировать сеть размером до сотни рабочих станций, выбрать необходимое для нее оборудование, настроить его и оказывать поддержку в дальнейшем.

Курс открыт для слушателей с ОВЗ, включая людей с диагнозом «аутизм».

"Сертификат CISCO высоко ценится работодателями, - говорит
CIO, CSO Фонда "Наше будущее"
Игорь Кошкаров. - Но проблема в том,
что специалистам такого профиля поступают
разноплановые внешние задачи и запросы,
и в этом моменте у людей с аутизмом
могут быть сложности".

Содержание курса с комментариями слушателей есть на сайте Сетевой академии Cisco для людей с ОВЗ. На этом же сайте можно подать онлайн-заявку на обучение, которое начнется в феврале. Прошедшие курс могут получить помощь в трудоустройстве от проекта «Лига ответственных работодателей».

По словам основателя курса Сергея Тулинова, в США подобное обучение обходится слушателям примерно в  1 тыс. долларов. Cisco дает этот курс бесплатно благодаря участию своего российского интегратора CTI, онлайн-школы информационных технологий SkillFactory и учебного центра при МГТУ МИРЭА.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 12 февраля 2014

#трудоустроство #социально-незащищенные #ит

 950   153