Пятеро студентов претендуют на миллион от Клинтона

Их проект нацелен на преодоление голода в трущобах Индии.

Премия Hult Prize Global Challenge, которую ежегодно вручают лучшему молодому проекту в области социального предпринимательства, найдет своих героев по результатам голосования в Facebook. Решать, кто же достоин награды в 1 млн долларов на реализацию своей идеи, будет бывший президент США Билл Клинтон.

Участники гонки нацелены на решение одной и той же проблемы: голода. В частности, пятеро студентов Бизнес-школы Уорвика, среди которых есть и россиянин Николай Самойлов из Москвы, предложили прикладной проект для трущоб Мумбаи. Речь идет о создании на 1 млн долларов полевой кухни в этом районе, из которой жители несколько раз в день могли бы забирать приготовленную еду. Это не только частичное решение проблемы голода, но и попытка побороть все побочные эффекты нищенского существования в городе вроде болезней, антисанитарии и так далее.

– В перспективе реализация такой идеи смогла бы помочь 100 млн человек, которые живут в индийских трущобах, – говорит один из авторов проекта Адам Лоуренс из Великобритании.

Победитель в этой социальной гонке будет определен в сентябре. Премию вручат в Нью-Йорке.
 

Источник: газета "Метро"

Дата публикации: 5 мая 2013

#молодежное предпринимательство #клинтон #сша

 221   67