Клоуны в больницах и на планете

На платформе Planeta.ru начался сбор средств на школу больничной клоунады. Новосибирские «Больничные клоуны НОС» хотят обучить новых людей и увеличить количество больниц, которые они посещают.

Собранные средства пойдут на привлечение в организацию и обучение новых волонтеров, на расширение списка подшефных лечебных учреждений. По словам авторов проекта, на проведение трех региональных школ для популяризации и развития больничной клоунады в других городах Сибири и на повышение квалификации больничных клоунов, потребуется 350 тыс. рублей.
На сегодняшний день в составе АНО «Больничные клоуны НОС» 14 клоунов, которые еженедельно встречаются с детьми в нескольких лечебных учреждениях города. На их счету уже более 120 выходов. Около 6 тыс. детей уже подружились с больничными клоунами, помнят и ждут их.
«Объем работы и число маленьких пациентов, к которым смогут прийти квалифицированные больничные клоуны, напрямую зависит от собранных средств. Давайте вместе дарить детям радость и поддерживать их в скорейшем выздоровлении!», — призывают волонтеры.

Источник: Агентство социальной информации 

 

Дата публикации: 24 февраля 2015

#больничные клоуны НОС #краудфандинг #дети #новосибирская обл

 764   115  
Вам может быть интересно