Cocco-Bello строит карамельную фабрику

На краудфандинговой платформе Boomstarter идет сбор средств на новый проект Гузель Санжаповой. На этот раз создательница Cocco bello решила построить в родной деревне Малый Турыш карамельную фабрику.

«Я и моя семья создали проект по возрождению деревни Малый Турыш на Урале - основали производство крем-меда с ягодками Cocco Bello. В этом проекте мне помогает мой папа - Равиль Санжапов, главный пчеловод и руководитель производства, а также бабушка - Хамаира Фатыхова, наша муза и душа проекта, - рассказывает Гузель Санжапова на странице проекта, обращаясь к потенциальным спонсорам. - Вот уже несколько лет все вы помогаете мне делать эту деревню особенной: производить удивительно вкусный мед, давать работу бабушкам и менять жизнь в деревне. Теперь пенсионеры здесь создают полезные сладости и получают удовольствие от работы».
Этой осенью фирма Cocco bello начала производство натуральных леденцов и чайных ложек. Травы и ягоды, собранные местными жителями, залиты карамелью. И это только начало. «С вашей помощью, - продолжает Санжапова, -   мы построим карамельную фабрику, которая станет не только местом работы, но и местом встреч. На территории мы обустроим скважину питьевой воды и пространство для общения жителей».
На счету Cocco bello уже три успешные краудфандинговые кампании: деньги собирали на оборудование для пасеки, на две очереди цеха для производства  знаменитого сегодня крема-меда с ягодками и травяного чая. Чтобы создать в деревне фабрику, нужно собрать два миллиона рублей.
«Кажется, первый раз в моей жизни я упорно готовилась к запуску почти четыре месяца, - пишет Гузель на своей страничке в Фейсбуке . – Четыре месяца переживаний за новый продукт (ведь рецепт не прост), дизайн, монтаж видео, тексты и много еще чего, что порой хотелось бросить и забыть. Но я не могу забыть и бросить, потому что второй такой деревни больше нет».
Помочь проекту «Карамельная фабрика в уральской деревне» можно здесь 

Дата публикации: 21 сентября 2016

#cocco bello #гузель санжапова #краудфандинг #boomstarter #республика башкортостан

 415   46  
Вам может быть интересно