Cоциальные предприниматели Красноярска получили навыки краудфандинга

В Красноярске 1 и 2 октября прошла первая Всероссийская школа краудфандинга для социальных предпринимателей. Ее провели эксперты краудфандинговой платформы Planeta.ru в партнерстве с компанией «РУСАЛ». 2 октября прошла презентация восьми лучших проектов. 

Красноярский индивидуальный предприниматель Анна Динер, рассказывает АСИ,  представила проект строительства теплицы для выращивания экологически чистых овощей и ягод в условиях сибирской зимы. На реализацию проекта требуется 450 тыс. рублей. Автор уже провела научные исследования, разработала технологию зимнего выращивания десяти видов культур для закрытого земледелия и приобрела участок земли под теплицу. Среди подарков для спонсоров - участие в посеве, индивидуальный куст помидоров, урожай с 10 кв. м плодоносящих культур за всю зиму с возможностью личного ухода.
Томский проект Школы профессий будущего представил предприниматель Валерий Кошелев. На реализацию его проекта нужно собрать 110 тыс. рублей. Автор проекта планирует разработать онлайн курсы по профориентации в рамках образовательного проекта Go4future, который реализуется уже два года.
Социальные предприниматели из Дивногорска Татьяна и Алексей Николаевы хотят открыть первый в Сибири летний детский конноспортивный лагерь, который будет способствовать развитию спорта в крае. Для этого им нужно собрать 450 тыс. рублей.

Дата публикации: 7 октября 2016

#школа краудфандинга #планета ру #русал #социальное предпринимательство #красноярский кр

 925   51  
Вам может быть интересно