Коворкинг по сходной цене

В московских коворкинг-центрах по сравнению с началом года снижаются дневные тарифы. Дешевеют и дополнительные услуги - офисная, юридическая и бухгалтерская поддержка.

Согласно исследованию специалистов коворкинг-центра Rulex на Смоленской, еще в начале года владельцы таких объектов демонстрировали довольно жесткую тарифную политику: например, минимальный срок аренды места в некоторых коворкинг-центрах составлял не менее года, а возможности арендовать рабочее место на несколько дней не предоставлялось. Теперь владельцы, чтобы привлечь резидентов, начали формировать гибкие пакеты.
Снижение цен коснулось также и годового абонента. Если в начале года цены колебались в диапазоне от 120 тыс. до 300 тыс. рублей в зависимости от месторасположения бизнес-центра, то сейчас они практически уравнялись, и даже в пределах Садового кольца можно снять помещение в коворкинг-центре за 120 тыс.-150 тыс. рублей и при этом получить дополнительный пакет услуг.
Услуги профессиональной офисной, юридической и бухгалтерской поддержки, если они предлагаются коворкинг-центром, также примерно на 15% ниже среднерыночных по Москве, а иногда и еще ниже. Например, среднее почасовое юридическое сопровождение компании в юридических бюро составляет примерно 4,5 тыс.-5 тыс. рублей в час; резиденты же коворкинг-центров могут получить такую услугу, как правило, почти вдвое дешевле, если владельцы ее предоставляют. Получение юридического адреса в среднем по Москве обходится в пределах от 80 тыс. до 100 тыс. рублей в фирмах, специализирующихся на приобретении и предоставлении юридического адреса. Компании же резиденту коворкинг-центра такая услуга часто не будет стоить ничего, потому что если она есть, то, как правило, включена в годовой абонемент.

Источник: arendator.ru
 

Дата публикации: 20 июля 2015

#коворкинг #цены #мск

 636   156  
Вам может быть интересно