Коворкинг для мамы

Авторы московского проекта «Мама работает» создали пространство, куда мамы могут прийти вместе с детьми и спокойно поработать, пока те играют или занимаются с педагогом. Пока коворкинг, услуги которого бесплатны, запущен в тестовом режиме.
 

Мамы ребят дошкольного возраста могут работать за компьютером или с документами, встречаться с деловыми партнерами, вести телефонные переговоры. Малыши в это время играют в детской комнате или занимаются с педагогом. В большой прихожей можно оставить коляски, а на кухне отдохнуть и пообедать.

Несколько раз в неделю в коворкинге будут проводиться тренинги в рамках проекта «Мама работает». Авторы проекта отмечают, что подобный коворкинг существует и в Санкт-Петербурге, однако он работает на платной основе.
«Мы хотим, чтобы счастливых и успешных мам стало больше, чтобы они были уверены в своем завтрашнем дне, имели возможности для самореализации и профессионального развития, - говорит основатель проекта Олеся Кашаева. - Я сама мама двоих детей, знаю, как сложно найти в городе место, в котором активная и работающая мама может чувствовать себя комфортно вместе с малышом».
«Мама работает» — проект Благотворительного фонда социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь». В сообществе мамы могут получить психологическую поддержку, помощь в получении образования, поиске работы или открытии бизнеса. Проект стал финалистом конкурса для социальных предпринимателей Social Impact Award – 2014 и победителем  конкурса «Социальный предприниматель – 2014».
Помочь проекту можно пожертвованием через платформу Boomstarter. В дальнейшем финансирование будет производиться за счет швейной мастерской и запуска собственной марки детской одежды и аксессуаров «МамыСами».
Адрес коворкинга для мам: Москва, Хорошевское шоссе, д. 13А, корп. 2, помещение 3.
 

Источник: Агентство социальной информации, kyhnya.su.
 

Дата публикации: 24 ноября 2014

#дети #коворкинг #мск

 979   9  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно