Коворкинг для всех

В обозримом будущем в Москве должны появиться четыре коворкинга. В новых центрах стартаперы и действующие предприниматели смогут получить офисные помещения, консалтинговую поддержку и доступ к образовательным услуам. Предполагается, что коворкинги, открываемые по инициативе ГБУ «Малый бизнес Москвы», будут общедоступными и бесплатными.


ГБУ «Малый бизнес Москвы» до конца 2014 г. намерен открыть коворкинг в Центральном административном округе (ул. Радио, 20). В 2015 г. аналогичные площадки появятся в Южном административном округе (ул. Автозаводская, 1), в Юго-Восточном административном округе (ул. Нижегородская, 70с2) и в Центральном доме предпринимателя (ЦАО, ул. Покровка, 47). Об этом Агентству «Москва» сообщили в ГБУ.

В пресс-службе уточнили, что коворкинг в ЦДП планируется на 50 рабочих мест. Параметры других коворкинг-центров, которые только будут открыты, пока не называются.

«В этом году наш проект под названием CoworkUp пойдет двумя параллельными путями. Первое - это коворкинги на собственных площадках, второе - коворкинги на площадках партнеров. По содержанию и набору доступных услуг эти коворкинги отличаться не будут. Разница будет только в их местонахождении. То есть мы расширяем сеть наших коворкингов за счет присоединения партнерских площадок. Таким образом, мы облегчаем московским предпринимателям доступ к бесплатным офисным помещениям. Именно с этого года мы отменили платную аренду рабочего места. Теперь пользоваться коворкингами можно абсолютно бесплатно», - пояснил начальник отдела по консультационной поддержке ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александр Колодезный.

В 2013 г. ГБУ «Малый бизнес Москвы» обнародовало планы по открытию государственных коворкингов в каждом округе Москвы в ближайшие два года. Сейчас открыты коворкинги на 85 мест в Восточном административном округе (ул. Средняя Первомайская, 3), на 30 мест в Северном административном округе (ул. Соломенной Сторожки, 5с1) и на 12 мест в Троицком административном округе (ул. Сиреневый бульвар, 1).

В государственных коворкингах, кроме бесплатной аренды офисов, предприниматели могут принять участие в бесплатных образовательных семинарах, получить юридическую консультацию или подать заявку другие инструменты государственной поддержки, предоставляемые ГБУ.

Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» создано столичным департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства для реализации актуальных программ поддержки малого бизнеса. ГБУ имеет 36 филиалов (11 стационарных подразделений и 25 временных консультационных пунктов на базе центров развития бизнеса Сбербанка РФ). ГБУ организует для малого бизнеса семинары в рамках специально разработанных образовательных программ.



Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Дата публикации: 1 октября 2014

#коворкинг #мск

 845   73  
Вам может быть интересно