Коворкинг через краудфандинг

На краудфандинговой платформе Boomstarter стартовал проект  по сбору средств на коворкинг-центр в Томске. Вот уже несколько лет его создатели мечтают создать бизнес-инкубатор добрых дел. Это будет место для совместной работы предпринимателей, представителей НКО и руководителей инициативных групп.

«Томский коворкинг-центр будет сочетать лучшие свойства бизнес-инкубатора, ассоциации профессионалов и лаборатории социальных инноваций, станет платформой для обмена опытом, сотрудничества и воплощения новаторских идей в разных секторах экономики», — уверен председатель фонда «Мир моей мечты» Валерий   Кошелев. Идея коворкинг-центра возникла еще в 2010 году, когда фонд решил создать бизнес-инкубатор добрых дел. Но тогда было сложно собрать средства на центр. Спустя несколько лет, когда стал широко распространяться опыт народного финансирования, активисты фонда решили возобновить работу над проектом.
Планируется, что в Томском коворкинг-центре будут оборудованы рабочие места с возможностью одновременной работы 20 человек, конференц-зал с проектором и экраном, ресурсный центр, который будет предоставлять резидентам услуги по ведению бухгалтерского учета, консультации по налогообложению, юридические и маркетинговые услуги, консультации по управлению проектами, бизнес-планированию и т.д., будет место для безопасного хранения документов, «кофейная зона», копировальная техника, сеть wi-fi, библиотека деловой литературы. В коворкинг-центре будут проводиться семинары, тренинги и мастер-классы, встречи и общение с интересными людьми.
Затраты на реализацию всего проекта составляют 2 млн 405 тыс. рублей. Для начала нужно 370 тыс. на ремонт и аренду помещения. Сбор средств завершится 6 июня.

Источник: Агентство социальной информации

Дата публикации: 24 апреля 2015

#коворкинг #краудфандинг #томская обл

 840   148  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно