Социальных предпринимателей Нижнего Новгорода бесплатно обучат краудфандингу

В рамках Первой Всероссийской "Школы краудфандинга" в Нижнем Новгороде с 20 по 22 апреля пройдет очный курс по основам народного финансирования. Программа рассчитана на социальных предпринимателей. Обучение бесплатно, сообщают организаторы.

"Нижегородская область – достаточно краудфандинговый регион, - рассказывает Егор Ельчин, руководитель образовательного направления Planeta.ru, куратор "Школы краудфандинга". - Мы успешно сотрудничаем с региональным филиалом Высшей школы экономики, студенты которой – авторы уже нескольких успешных проектов, а также с Объединённой металлургической компанией. Победители грантового конкурса ОМК из Нижнего Новгорода и Выксы также привлекали средства на Planeta.ru"

В течение трехдневной программы студенты школы узнают, чем краудфандинг отличается от благотворительности, как эффективно вести кампанию по сбору коллективных инвестиций, зачем детально прописывать систему бонусов в проекте и как использовать краудфандинг в качестве PR-инструмента, маркетингового исследования и предзаказа товаров. Своим опытом поделятся нижегородцы - авторы успешных краудфандинговых проектов, в частности, социальная предпринимательница из села Кириллово Галина Инешина, которая с помощью коллективного финансирования открыла пекарню в родной деревне и приобрела хлебовоз для перевозки свежей выпечки в соседние сёла.

Школа - совместный проект краудфандинговой платформы Planeta.ru и Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области.

Первый день обучения открыт для всех желающих - лекция по краудфандингу состоится 20 апреля в 15.00 в технопарке «Анкудиновка» (Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, д.4, конференц-зал, 2 этаж). Для доступа к полному курсу необходимо до 18 апреля подать заявку и пройти конкурсный отбор. Двухдневный практикум (21-22 апреля) пройдет в большом зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ул. Нестерова, д.31).

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. Обучение азам народного финансирования уже прошли социальные предприниматели Урала, Поволжья, Балтики, Сибири, Северного Кавказа и Юга России.

Читайте:

"Особенности национального краудфандинга" - как развивались отечественные платформы народного финансирования.

"Стеклом и софтом" - как российская компания собрала на зарубежных краудфандинговых ресурсах более 1 миллиона долларов.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 10 апреля 2018

#школа краудфандинга

 341   94