Краудсорсинг для кожевенников

На одной из краудсорсинговых платформ стартовал сбор средств на строительство кожевенной мастерской для работников с инвалидностью. Автор проекта Дмитрий Ветс говорит, что хочет решить сразу три проблемы: «расширить производство, создать рабочие места и занять людей с ограниченными возможностями».

У Дмитрия Ветса в Липецке есть успешный бизнес по созданию вручную изделий из кожи. Производство совсем небольшое: ремни, портмоне, рюкзаки, блокноты, обложки на документы и прочие вещицы создают своими руками трое людей. Что побудило его заняться решением проблемы трудоустройства инвалидов?
— Таким людям достаточно тяжело найти работу, — объяснил он,  — а кожевенное дело  несложное, но требует внимательности и аккуратности. По статистике, около 70% официально работоспособных инвалидов не могут устроиться на работу.
Необходимая для строительства мастерской сумма — 300 тысяч рублей. В первый раз на краудсорсинговой платформе Дмитрию Ветсу удалось собрать лишь 77 тысяч. По правилам, раз заявленная сумма не была собрана в полном объеме, все что поступило на счет, необходимо вернуть. Что кожевенники и сделали 1 января 2015 года. Однако Дмитрий с коллегами  не отчаялись. Они  запустили повторный сбор средств, в надежде, что их социально важный проект все-таки сможет хотя бы со «второго дубля» привлечь необходимое количество инвестиций.
Проект кожевенной мастерской в Липецке, где смогут работать люди с ограниченными возможностями здоровья, уже существует не только на бумаге. Для будущего здания приобретена земля в пригороде.
— Ее мы купили на собственные средства, — рассказал Дмитрий Ветс. — А сумму для сбора пришлось увеличить с 300 тысяч до 500, ведь кроме «коробки» здания, нужны еще коммуникации. Если во второй раз не получится собрать, тогда отложим эту идею на потом. Или, может быть, получится ее осуществить на свои деньги.

 

Дата публикации: 12 января 2015

#инва #трудоустройство #краудсорсинг #социальное предпринимательство #липецкая обл

 643   161  
Вам может быть интересно