Краш-тест для будущего бизнеса

Завершился инновационный молодежный конкурс «Краш-тест бизнес-проектов. Липецк», организованный молодежным бизнес-инкубатором Липецкого государственного университета, Народной школой кооперации и Молодежным правительством города. Цель – стимулировать молодых жителей  города заниматься бизнесом, в том числе – и социальным.

В течение месяца начинающие бизнесмены разрабатывали проекты в приоритетных для экономики города направлениях. В этом им помогали тематические тренинги и семинары. В итоге готовые бизнес-проекты ребята представили экспертной комиссии, в состав которой вошли представители ЛГТУ, администрации Липецка и области, а также действующие предприниматели. Победителями стали «Лаборатория высокопрочного архитектурного бетона»; концепт сотового телефона для людей со слабым зрением и слепых «КТ-1»; приложение по автоматизации бюджетирования в строительстве «Sibаc». Комиссия определила лучшие проекты по трем профилям - «Социальное предпринимательство», «Инновационный проект» и «Технология здоровья».
Проекты-победители войдут в программу стартап-акселерации. Кроме того, команды, занявшие призовые места, получили от «Липецкой ипотечной корпорации» денежные вознаграждения на компенсацию расходов по государственной регистрации их будущих юридических лиц.

Источник: Официальный сайт города Липецк 

Дата публикации: 13 марта 2015

#конкурс #бизнес #молодежь #сп #липецкая обл

 167   110  
Вам может быть интересно