Краш-тест в Югре

Слушатели III Школы социального предпринимательства публично представили свои предпринимательские инициативы в социальной сфере В Ханты-Мансийске и Сургуте. Большинство из них посвящено физкультуре, спорту, здоровому образу жизни.  

Проверку на прочность прошли десятки социально направленных идей югорчан. Эксперты из числа организаторов Школы, бизнес-тренеров ЦИСС, представителей органов местного самоуправления и успешных социальных предпринимателей тщательно и критично оценивали их актуальность и новизну. Новобранцы III Школы «краш-комиссию» не разочаровали. «Замечательные, востребованные, по-настоящему живые проекты. Некоторые из них хоть сейчас можно реализовывать в автономном округе, проведя необходимую доработку», – считает первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев. .

В перспективе в Югре появятся реабилитационный центр для наркозависимых и больных алкоголизмом, хобби-центр, профориентационный центр и спорт-клуб с тренажерным залом, где бодибилдингом смогут заниматься даже малыши с шести лет. Автор последней идеи, Дмитрий Юрпалов из Ханты-Мансийска уже не первый год вынашивал мысль об открытии собственного спортивного зала, оборудованного современными тренажёрами, игровой зоной для детей. «В нём – говорит молодой человек – могли бы вместе заниматься физкультурой папы, мамы, их дети. Планируется развивать новое для автономного округа направление – бодибилдинг, начиная с дошкольного возраста, причём делать это грамотно, в соответствии с возрастом ребенка, привлекая опытных тренеров; ставится задача растить здоровое духом и телом поколение». Сургутянин  Закир Бобоев намерен развивать здоровый образ жизни, организовав спортивный комплекс. Его землячка Елена Дмитриева планирует открыть Школу гимнастики.

Всего сто сорок социальных идей поступило в адрес организаторов III Школы. В течение шести месяцев слушатели будут постигать азы социального предпринимательства. Первая сессия III Школы в Ханты-Мансийске и Сургуте позади. А впереди у слушателей площадок в этих муниципалитетах целый месяц на самостоятельную подготовку домашнего задания, которое им задали бизнес-тренеры. До середины августа будущие социальные предприниматели должны успеть провести маркетинговое исследование, разработать модель реализации социального проекта, создать группу в социальных сетях, для общения со своей целевой аудиторией.

Источник: ИА Мангазея 

Дата публикации: 16 июля 2015

#школа соцпредпринимательства #хмао

 943   138  
Вам может быть интересно