Добрый мой приятель

1 сентября в омской областной библиотеке имени Пушкина открывает молодежное пространство для развития города «Дача Онегина». Организаторы рассчитывают, что проект поможет изменить амплуа «города-депрессия» на «город-возрождение».

«Дача Онегина» должна стать местом, в котором молодые и активные жители Омска могли бы обсуждать и осуществлять проекты по преобразованию города. Библиотека имени Пушкина выделила под «Дачу Онегина» 260 кв. метров, которые будут разбиты на отдельные безбарьерные зоны для кинотеатра, коворкинга, мозговых штурмов, дополнительных секций и отдыха. Проект получил поддержку местных властей и бизнеса.
«Когда мы задумывали создать такое пространство, решали важную проблему – переезд молодежи из Омска. Переезд стал трендом, он инерциален. Эту тенденцию надо менять в экстренном порядке», – цитирует ИА «СуперОмск» руководителя проекта Екатерину Пелипенко.
Команда из кураторов шести секций уже сформирована (IT, бизнес, волонтерство, СМИ, творческая лаборатория, культура и искусство) – они будут проводить тематические лекции, обучающие семинары и мастер-классы.


Источник: АСИ

Дата публикации: 28 июля 2014

#молодежь #коворкинг #омск

 852   3  
Вам может быть интересно