С человеческим лицом

Воистину социально-предпринимательскую по духу иницитиву (за мир во всем мире) создал Союз молодых предпринимателей Дагестана при поддержке Дагестанского союза молодежи запустил в регионе программу по обмену молодежными группами «Соседи». В рамках программы в Дагестан в течение года будут приезжать группы молодых людей из разных регионов России для развития добрососедских отношений. Инициатива способствует развенчанию стереотипов, создаваемых средствами массовой информации, и в целом может способствовать развитию предпринимательского климата в регионе.

По задумке разработчиков программы, включенность семей из Дагестана и семей из регионов — партнеров по проекту — в процесс проживания и бытового контакта и взаимодействия создаст прецедент понимания жизни представителей разных народов и регионов, исключая чьи бы то ни было, часто негативные, мнения и интерпретации. Участники проекта получат возможность прикоснуться к культуре и быту народов из других регионов, своих «соседей», сограждан.
«В рамках программы организуются обмены молодежными группами из Республики Дагестан и 10 других регионов России. Гости проживают в семьях, знакомятся с культурой и бытом народа, участвуют в общественно значимых мероприятиях. В этом году в программе смогут принять участие более 50 представителей региональных общественных объединений, студенты вузов, молодые журналисты», — отметил руководитель проекта Загиди Махмудов, сообщает сайт Комитета по делам молодежи Республики Дагестан.

Первыми с Дагестаном познакомились представители Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи». Ребята гостили у директора Дербентского медицинского колледжа Светланы Гасановой, посетили многофункциональный социальный центр «Алые паруса» и Агентство по туризму Республики Дагестан, совершили поездку в аул мастеров Кубачи.

«Когда мы набирали группу для поездки, многие родители не разрешили детям ехать сюда, обосновывая тем, что идет война. На самом деле, после всего негатива, который ежедневно транслируется в СМИ и социальных сетях, нам самим было немножечко страшно приезжать к вам. Но то, что мы увидели здесь – совершенно противоположно нашим представлениям – прекрасная природа, прекрасная погода, добрые, чуткие, очень гостеприимные люди. Думаю, что после того, как мы вернемся, желающих приехать в Дагестан из Астрахани станет намного больше», — поделилась впечатлениями от проекта руководитель Астраханского регионального отделения Российского союза молодежи, руководитель управления по связям с общественностью АРО «Союз армян России» Инесса Григорян, говорится на сайте республиканского Комитета по делам молодежи.

Молодежь Дагестана с ответным визитом побывает в Астрахани летом и сможет принять участие в фестивале арбузов. Следующими в гости в республику приедут соседи из Краснодарского края.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 20 января 2014

#бизнес #дагестан

 285   166  
Вам может быть интересно