Дан старт специального конкурса Фонда президентских грантов

Глава государства поддержал обращение Координационного комитета Фонда и направил на проведение специального конкурса 2 миллиарда рублей. Это увеличило бюджет с 10 до 12 млрд рублей.

Подать заявку на новый конкурс можно по двум направлениям:

- Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан. Для проектов на территории России.

- Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников. Для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе.

Победителей конкурса определят в сентябре. Они смогут приступить к реализации проектов с 1 октября 2022 года.

«Сотрудники некоммерческих организаций, которые каждый день сталкиваются с человеческим несчастьем, наверное, лучше многих понимают, как и словом, и делом облегчить страдания, помочь в горе. Сейчас многие люди становятся добровольцами, включаются в работу НКО: жертвуют деньги, собирают гуманитарные наборы, приезжают в пункты временного размещения беженцев. Эти добрые дела надо умножать и поддерживать, чтобы у самих НКО и волонтеров хватило сил», – заявил член Координационного комитета Александр Ткаченко, председатель правления Фонда «Круг добра», председатель комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе.

Новые пороги запрашиваемых сумм: вместо 500 тыс. руб. – до 1 млн, вместо 3 млн – до 5 млн руб.

В категориях до 1 млн и до 5 млн инновационность проекта не имеет значения, так как большинство проектов могут быть направлены на оказание прямой помощи.

При оценке проектов основной упор сделают на критерий «Актуальность». Заявитель должен доказать, что не дублирует ничью существующую деятельность.

Источник: президентскиегранты.рф

Дата публикации: 15 июля 2022

#конкурс #президентские гранты

 367   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно