Давос 2014 - открытие

В Давосе стартовала 44-я сессия Всемирного Экономического Форума. "Переустройство мира: последствия для общества, политики и бизнеса" обсудят на высшем уровне при участии социальных предпринимателей и социальных инвесторов, среди которых и учредитель Фонда "Наше будущее" Вагит Алекперов.

Свыше 2000 гостей из 100 стран мира прибыли сегодня 22 января на знаменитый горнолыжный курорт Швейцарии , среди делегатов главы государств, представители научных кругов, банковской сферы, лидеры мнений, социальные предприниматели и новаторы в сфере технологий.

Форум пройдет под названием "Переустройство мира: последствия для общества, политики и бизнеса" (The Reshaping of the World: Consequences for Society, Politics and Business).

Мы уже отмечали в некоторых публикациях, что предыдущая встреча в Альпах запомнилась среди прочего расширенным блоком сессий, посвященных социальному предпринимательству, в этом году есть все шансы ожидать еще большего уклона в социальную сферу. Виной тому результаты прошлогоднего форума, вернее отсутствие сколько-нибудь внятных решений по проблемам восстановления привычных темпов экономического роста и преодоления последствий кризиса. В этом году организаторы сместили акценты от вопросов состояния мировой финансовой системы в сторону проблем здравоохранения и медицины - как в социальном, так и в экономическом плане. В работе форума принимает участие и учредитель первого в России Фонда поддержки социальных предпринимателей "Наше будущее" бизнесмен Вагит Алекперов.

Какое место в программе форума займут представители сектора СП пока сказать трудно. Однако уже известно, что 30 социальных предпринимателей из фонда Шваба, ставшие традиционными участниками давосской встречи, уже прибыли в Швейцарию.

Всемирный Экономический форум завершит свою работу 25 января.

Дата публикации: 21 января 2014

#давос #вэф #алекперов #наше будущее

 629   125  
Вам может быть интересно