Дайте жалобную книгу! Точнее, телефон

Технические мощности службы позволят принимать в круглосуточном режиме до 3 тыс. звонков в месяц средней продолжительностью пять минут, в условиях "пиковой нагрузки" - до 30 тыс. звонков. Штат сотрудников "Единого социального телефона" включает 32 человека. Все они – люди с ограниченными возможностями по зрению.

7 июля начала работу федеральная служба "Единый социальный телефон". До этого момента единые социальные справочные действовали в отдельных регионах. По словам министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, проект реализуется министерством в целях совершенствования системы соцобслуживания населения и расширения информационной доступности органов соцзащиты населения на территории страны. С этой целью сформирована база типовых ответов на возможные вопросы с учетом анализа поступающих письменных и устных обращений граждан, прошли обучение операторы информационно-справочной службы.

Технические мощности службы позволят принимать в круглосуточном режиме до 3 тыс. звонков в месяц средней продолжительностью пять минут, в условиях "пиковой нагрузки" - до 30 тыс. звонков в месяц. Штат сотрудников "Единого социального телефона" включает 32 человека. Все они – люди с ограниченными возможностями по зрению (слепые и слабовидящие). Все сотрудники имеют высшее образование, навыки предоставления справочно-информационных услуг. Психологи помогали операторам выработать уверенность в себе, обучали тонкостям общения по телефону. Для них оборудованы специальные рабочие места: современный компьютер, брайлевский дисплей, считывающее устройство, преобразующее печатный текст в звуковую информацию.

Позвонив по единому номеру, можно получить информацию по социальной защите граждан, а также социальному обслуживанию населения - например, социально-незащищенные слои населения могут выяснить необходимую информацию о своих правах, разного рода льготах и тп. Анонсировано, что линия будет работать круглосуточно, однако на шесть часов мск 8 июля после несколькиз минут ожидания звонок нашего корреспондента так и остался без ответа. Надеемся, недоработки первых дней будут вскоре исправлены. Тем более, что это первый в России единый федеральный "социальный телефон". 
 
"Это уникальный проект, т.к. одновременно решает важнейшие задачи трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечения населения справочными и консультационными услугами в сфере социальной защиты", - отметила Т. Голикова.

Источник: АСИ 07.07.10

Дата публикации: 7 июля 2010

#единый социальный телефон #трудоустройство

 809   112  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно