Дела семейные

В Московской торгово-промышленной палате (МТПП) состоялся круглый стол «Семейный бизнес в Москве. Пути развития». Его участники обсудили вопросы развития и поддержки семейного предпринимательства в столице.

К дискуссии были приглашены представители Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города, Комитета Общественных связей, ГБУ «Малый бизнес Москвы», Общественной палаты города, ТПП РФ, предприниматели, эксперты.
Открывая круглый стол, вице-президент МТПП Владимир Платонов отметил, что роль семейного бизнеса переоценить сложно и напомнил, что в современной России есть собственный опыт такого вида предпринимательства. Расцвет семейного бизнеса пришелся на начало 90-х годов, в те годы в стране одно за другим появлялись семейные предприятия. Несмотря на существующие экономические трудности, дело это живет и продолжает развиваться.
В ходе круглого стола поднимались вопросы развития и поддержки семейного бизнеса в столице. Его участники обсуждали не только нормативно-правовые и организационные аспекты предпринимательства, но и делились своими собственными историями. Одни рассказывали о трудностях, с которыми приходиться сталкиваться, другие делились международным опытом поддержки семейного бизнеса и говорили о том, что мешает полноценной, эффективной работе их собственного дела.
В  рамках МТПП решено создать комитет, в который будет стекаться вся информация о конкретных проблемах семейного бизнеса. Она станет основой для разработки предложений, направленных на поддержку этого вида предпринимательства.

Источник: «Наше Перово»
 

 

Дата публикации: 26 октября 2015

#семейный бизнес #малый бизнес #круглый стол #мск

 747   28  
Вам может быть интересно