Делегация Минпромторга РФ посетила фабрику "Обсервер"

Во время визита шла речь о развитии производства и о том, какую поддержку окажет предприятию государство, сообщают "ВЕСТИ-Калининград".

Проект социального предпринимателя и общественника Романа Аранина не первый раз принимает высоких гостей. В этот раз представители делегации изучили новое здание фабрики, которое находится в поселке Поддубное на улице Неограниченных возможностей.

Как отметил Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Минпромторг изначально оказывал поддержку проекту. Фабрике по выпуску инвалидных колясок была предоставлена субсидия, помощь оказали также благотворительные фонды, в том числе Фонд "Наше будущее", и правительство региона.

"Мы надеемся, что это производство поможет не только гражданам с ОВЗ в нашей стране, но и будет полезно зарубежным потребителям", - отметил Колобов.

Для того чтобы выйти на международный уровень необходима сертификация и продвижение, отметила заместитель министра Гульназ Кадырова. Она также рассказала, что на 29 сентября 2021 года запланировано заседание Комиссии по делам инвалидов при Президенте страны. И вопросы  поддержки калининградкой фабрики будет обсуждаться на высоком уровне.

Фото: Группа ООО "Обсервер" в facebook

Дата публикации: 28 сентября 2021

#роман аранин #обсервер #калининградская область

 103   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно