Депутат Госдумы предложил ввести квоты на рынке соцуслуг

Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов предложил увеличить квоту малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций в сфере финансирования социальных услуг, сообщает Гарант.ру.

Дмитрий Сазонов предложил довести долю негосударственных организаций на рынке социальных услуг до 50% к 2024 году. Для этого, по мнению депутата, в сфере финансирования соцуслуг должна применяться та же технология предоставления квот для малого и среднего бизнеса и в сфере госзакупок. Кроме того, по словам Сазонова, должны быть разработаны единые стандарты качества оказания социальных услуг, а также составлен реестр видов деятельности, которые могут быть выведены на открытый рынок социального сервиса. В числе предложений депутата – предоставление потребителю специального сертификата и возможности выбирать частного или государственного исполнителя услуги. Дмитрий Сазнов еще раз напомнил о необходимости принятия закона о социальном предпринимательстве.

В октябре 2018 года на форуме "Опоры России" Владимир Путин напомнил, что законодатели брали на себя обязательство принятия закона о социальном предпринимательстве еще в 2017 году.

Дата публикации: 13 ноября 2018



 1112   64