Депутаты Башкирии выступили в поддержку сельских НКО

В письме премьер-министру Республики Башкортостан Рустэму Марданову депутаты предлагают пересмотреть порядок предоставления субсидий на конкурсной основе социально ориентированным некоммерческим организациям таким образом, чтобы при распределении грантов сельские НКО имели приоритет.

Ассоциация молодых депутатов Республики Башкортостан просит региональное правительство изменить критерии предоставления республиканских грантов СО НКО. В частности, предлагается оценивать работы сельских НКО по отдельной методике и проводить отдельно конкурсы для НКО сельского уровня и организаций городского и регионального масштабов.
С инициативой поддержать сельские НКО выступил депутат Хайбуллинского районного совета Данила Акилов. «На сегодняшний день общественным организациям, ведущим свою деятельность в сельских районах, сложно конкурировать с городскими и республиканскими НКО по объективным причинам, — говорит председатель ассоциации Владимир Яковлев. — В то же время деятельность таких организаций хорошо заметна на местном уровне».
Предполагается, что в ближайшее время критерии предоставления республиканских грантов будут пересматриваться. При этом будут учитываться изменения в законодательстве, накопленный опыт, мнения членов конкурсной комиссии и Общественной палаты Республики Башкортостан.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 14 марта 2016

#cо нко #село #республика башкортостан

 1017   192