Десять глобальных горячих точек социального воздействия в 2022 году

Эксперты издания Pioneers post проанализировали наиболее активные с их точки зрения страны, развивающие социальное предпринимательство.

Причины, по которым эксперты выделили определенные страны, включали в себя бум социального предпринимательства, силу экосистемы поддержки социальных предпринимателей, влиятельных инвесторов и, конечно поддержку со стороны правительства. Итак, в список в произвольном порядке вошли:

  1. Кения. Эксперты выделяют динамичную экосистему Кении, которая включает в себя Общество социального предпринимательства Кении. В марте этого года Кения примет Африканский саммит Санкальп.
  2. Франция. Париж также является местом проведения ежегодного саммита ChangeNOW Summit , который состоится в мае 2022 года.
  3. Сингапур. Ключевой финансовый центр в Азии стремится стать лидером в области благотворительности и инвестиций, в том числе в социальные предприятия в Юго-Восточной Азии.
  4. Колумбия. В настоящее время более 800 организаций имеют правовой статус компаний с социальными или экологическими целями, введенный в 2018 году. В стране также размещена первая в мире «оранжевая облигация» для поддержки предприятий креативных индустрий.
  5. Индия. Страна давно использует технологии предпринимательства для решения социальных и экологических проблем. За это время в Индии сформировался высококонкурентный рынок тех социальных предпринимателей, которые хотят реальных вызовов и стремятся добиться системного воздействия.
  6. Малайзия. Социальные предприниматели Малайзии на протяжении многих лет пользуются значительной государственной поддержкой. Министерство развития предпринимательства и кооперативов страны было создано в 2020 году.
  7. Южная Африка. В стране действует новая политика социальной экономики, а движущей силой социального предпринимательства в регионе является молодежь.
  8. Нидерланды. Нидерланды впечатляют экспертов динамичной сетью успешных социальных предприятий, многие из которых работают по всему миру.
  9. Индонезия. Исследование , опубликованное в 2018 году , выявило более 340 000 социальных предприятий в стране, больше, чем в любой стране Юго-Восточной Азии.
  10. Гана. Эксперты отмечают рост инвестиций и бум стартапов, а также хорошие организации поддержки и инициативы по наращиванию потенциала социального предпринимательства.

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20220120/ten-global-hotspots-social-impact-2022

Фото: depositphotos

Дата публикации: 22 января 2022

#зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт

 182   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно