Детей-сирот Карачаево-Черкесии обучат профессиям

После обучения воспитанникам детских домов помогут устроиться на выбранную работу, приобрести необходимые для нее технику и оборудование.

Проект «Моя профессия» — инициатива Карачаево-Черкесского благотворительного фонда «Помощь». Он направлен на профессиональную ориентацию, обучение трудовым навыкам воспитанников и выпускников социальных учреждений и детей из малообеспеченных семей региона. Как сообщает АСИ, особое внимание уделят обучению и трудоустройству подростков с ограниченными возможностями здоровья.«Мы задействуем в проекте всех изъявивших желание детей из социальных учреждений. Это поможет им определиться с выбором профессии и накопить определенный багаж знаний до поступления в вуз. Ребятам постарше предлагаем обучиться трудовым навыкам для дальнейшего трудоустройства», — рассказала руководитель фонда «Помощь» Зухра Темрезова.
Фонд «Помощь» договорился с государственными и частными организациями — они готовы предоставить кадры и ресурсы для занятий. Курсы обучения предусматривают практику на предприятиях.

 

Дата публикации: 15 февраля 2017

#дети #профориентация #сироты #республика карачаево-черкессия

 762   134  
Вам может быть интересно