Дети-инвалиды получили сертификаты на сеансы иппотерапии

Региональная общественная организация "Конек-Горбунок" провела утренник для детей-инвалидов на республиканском ипподроме. Новогодняя елка была установлена возле конюшни, Дед Мороз, Снегурочка и Рыцарь приехали к детям верхом на лошадях. Также было организовано чаепитие, конкурсы, награждение подарочными сертификатами на бесплатные сеансы иппотерапии наиболее активных родителей. Праздник состоялся при поддержке молодежного клуба "Ротаракт".

Цель РОО "Конек-Горбунок" - реабилитация и социальная адаптация детей-инвалидов через верховую езду. Организация проводит сеансы иппотерапии на территории республиканского ипподрома. Сеансы иппотерапии платные, вырученные средства тратятся на приобретение корма и снаряжение для лошадей. Стоимость занятия – от 300 рублей, абонемента на четыре занятия - 1 тыс. рублей. В среднем ребенку в зависимости от состояния здоровья рекомендуется от одного до трех занятий в неделю. Сейчас желающих больше, чем может принять "Конек-горбунок" - у организации только одна лошадь.

"Сеансы иппотерапии пользуются спросом, потому что эффективны: дети с ДЦП начинают ходить, говорить, становятся общительными, у них улучшается эмоциональный фон", - рассказал представитель РОО "Конек-Горбунок" Аюша Намсараев. В Бурятии насчитывается свыше 7 тыс. человек с диагнозом "ДЦП".

Источник: АСИ

Дата публикации: 19 января 2012

#улан-удэ #иппотерапия #социальное предпринимательство #дети #инвалиды

 900   32  
Вам может быть интересно