Дети представили на выставке арт-объекты из мусора

В Культурном центре «ЗИЛ» открылась выставка арт-объектов из бытовых отходов, изготовленных участниками конкурса «Чистое искусство». Конкурс помогает школьникам через игру узнать, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, и научиться ответственно относиться к экологическим проблемам.

Детский экологический конкурс «Чистое искусство» проходил с декабря 2015 года по апрель 2016 года при поддержке компании «Сибур». Его участниками стали более ста детей из 36 городов. Они  объединились в команды, чтобы изготовить объекты искусства из бытовых отходов. Конкурс курировал британский художник Птолемей Элрингтон, который также делает творческие работы из выброшенных вещей. Победителей определило жюри конкурса, в которое вошли экологи, актеры, преподаватели. Ими стали дети из Новохоперска, сделавшие воробья из гвоздей, шурупов и других металлических деталей (возрастная группа до 10 лет), Артем Зеленцов из Москвы, автор фигурок пришельцев из старых игрушек (в группе до 14 лет), а также группа школьников из Тобольска, которые «нарисовали» пуговицами известную картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой» (возрастная категория старше 14 лет). В специальной номинации победили дети из Филимонковского детского дома, чья работа «Корова» сделана из обрезков вагонки. Все эти работы можно увидеть на выставке в Культурном центре «ЗИЛ» до 18 июня. В экспозиции также представлены «Изумрудный город» из пластиковой тары, арт-объекты из колонок, работы детей из мастерских художественного проектирования Культурного центра «ЗИЛ», Школы современного искусства «Точка» (Пермь), Художественной школы «Старт» (Москва).
Конкурс помогает школьникам через игру узнать, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, и научиться ответственно относиться к экологическим проблемам, добавили организаторы.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 1 июня 2016

#дети #выставка #экология #конкурс #переработка отходов #мск

 1115   100  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно