Детский сад без налога на прибыль

На начавшейся неделе Госдума будет рассматривать законопроект, в котором содержится идея избавить детские сады от уплаты налога на прибыль.

Депутаты предлагают избавить детские сады от налога на прибыль. Это позволит ускорить строительство новых дошкольных учреждений, а также снизить плату для родителей. Идея содержится в законопроекте, который Госдума будет рассматривать на этой неделе. Судя по тому, что под законопроектом, помимо его автора, главы комитета по образованию Вячеслава Никонова, подписались еще 26 депутатов, инициатива пользуется поддержкой.
Стоит отметить, что Налоговый кодекс сегодня предусматривает нулевую ставку налога для всех образовательных организаций. Но  с принятием в 2013 году Закона «Об образовании в РФ» деятельность дошкольных учреждений стала квалифицироваться как «присмотр и уход за детьми» и выпала из-под действия льготы, отмечают авторы законопроекта.
С принятием поправок детские сады снова смогут пользоваться нулевой ставкой. Но только в том случае, если 90 процентов доходов они получают от своей основной деятельности. Льгота также будет касаться и подготовительных школ, которые выполняют функции детских садов. Налог на прибыль в общем объеме издержек детского сада, как правило, невелик, но все же ощутим.

Источник: Социальная карта России
 

Дата публикации: 16 февраля 2015

#госдума #законопроект #налоги #детсады

 590   50  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно