Детский сад на уикенд

Группы выходного дня для детей с инвалидностью открылись в частных детских садах Иркутской области. Для маленьких посетителей по субботам и воскресеньям проводят развивающие занятия. 

Дети с инвалидностью, которые до этих пор не посещали дошкольные учреждения, получили возможность социализации и приобретения новых навыков и умений. Стоимость одного дня занятий 150 рублей.
В настоящее время группы выходного дня работают в четырех детских садах: в Иркутске («Акуна-Матата», «Потешки» и «Мамино солнышко»), в Ангарске («Дети-ангелы»)  и в Слюдянке («Панда»). В первом из них проект реализуют уже второй год, во двух остальных – только пробуют. Сейчас там идет набор желающих.
В детских садах работают специалисты, в том числе дефектологи, логопеды и психологи, готовые на добровольных началах помочь тем, кто нуждается в помощи. Родители отмечают улучшения в развитии детей в результате занятий.
Более подробную информацию о занятиях для детей с инвалидностью в частных детских садах можно получить в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области по телефонам 24-21-45, 24-12-29.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 23 октября 2015

#дети #инва #частный детский сад #иркутская обл

 959   5