Детский дом изнутри

Бывший детдомовец, выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Эдуард Жолнин совместно с Санкт-Петербургской студией документальных фильмов начал съемки социального короткометражного фильма «Труша» — о детях, живущих в детском доме.

Эдуард Жолнин жил в детском доме, учился в школе-интернате, смог поступить на актерский, а затем и на режиссерский факультет, где самостоятельно снял несколько короткометражных фильмов. В этой картине он решил рассказать зрителям о своем детстве и о своем друге детства Вани Трухина. Жолнин показывает, как остро Ваня нуждается в родительской любви, заботе, поддержке. «Ваня — это образ добра и силы. Образ маленького героя, который оказывает сопротивление насилию над собой со стороны других воспитанников детского дома. Я бы хотел дать ему новую жизнь. Жизнь, которую он смог бы прожить на экране», — рассказал Эдуард Жолнин ИА «СеверИнформ».
«Фильм «Труша» призван не только привлечь внимание к важным социальным проблемам. «Мы хотим, чтобы сама история создания фильма дарила надежду. Не только обделенным ребятам, но даже детям из полноценных семей, которые очень часто не могут найти применение своим талантам. В дальнейшем мы планируем снять документальный фильм о судьбе самого режиссера», — цитирует продюсеров фильма Алексея Тельнова и Наталию Каленову новостной портал «Санкт-Петербург.ру».
Картина выйдет в конце 2014 года.

Источник: АСИ

Дата публикации: 6 августа 2014

#Труша #Эдуард Жолнин #детский дом #интернат #Ваня Трухин

 806   63  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно