В Новосибирске детям с аутизмом показывают кино

Киносеансы, адаптированные для детей с аутизмом, организовал  кинотеатр «Победа» при содействии Центра прикладного анализа поведения Новосибирского государственного университета и НКО  «Атмосфера». Особое кино показывают дважды в месяц.

Фильмы демонстрируются при пониженной громкости и с частично включенным освещением в зале, чтобы дети не пугались громких звуков и темноты. Они могут свободно перемещаться по залу, а если устанут, то выйти отдохнуть в фойе. Родителям и сопровождающим помогает персонал кинотеатра, прошедший специальную подготовку.
«Я не могу утверждать, что ребенку с аутизмом, посетившему такой сеанс, вдруг станет легче, — говорит президент АНО  «Атмосфера» Евгений Бондарь. — Но могу сказать точно: это очень поддерживает семью».
Билет в кино стоит 100 рублей. Дети уже посмотрели мультфильмы «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Angry Birds в кино», «Книга джунглей» и «Ледниковый период». «Оказалось, что такие показы очень востребованы, — рассказывает PR-директор Центра культуры и отдыха «Победа» Лидия Маркова. — Мы примерно раз в месяц проводили сеансы, а сейчас поняли, что есть необходимость делать это чаще. Мы составили расписание до 3 сентября, все новинки будем показывать на адаптированных показах».

Источник: АСИ, fixiqi.ru
 

Дата публикации: 2 августа 2016

#инва #дети #кино #соцадаптация #новосибирская обл

 103   117  
Вам может быть интересно