Программа "Действуй без границ" стартовала в Санкт-Петербурге

Программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» стартовала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На презентации программы 19 сентября в Санкт-Петебурге эксперты обсудили актуальные вопросы развития социального предпринимательства и трудоустройства людей с инвалидностью.

Комплексная программа «Действуй без границ» предусматривает образовательную и финансовую поддержку социальных предпринимателей, чья деятельность направлена на интеграцию в общественную жизнь и трудоустройство совершеннолетних людей с инвалидностью. Она включает тематическую онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс.  Для участия в программе мероприятий приглашаются начинающие и действующие социальные предприниматели из 10 регионов России, в том числе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Инвалидам зачастую сложно переступить барьер и стать активным участником социальной жизни. Очень важно обучение социальных предпринимателей работе с инвалидами. Программа «Действуй без границ», безусловно, значимая, и необходимо развивать партнерство для обмена опытом, налаживания взаимодействия между схожими проектами», - прокомментировала начальник отдела организационно-правового обеспечения и контроля, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Светлана Карандашова.

Развитие социального предпринимательства, направленного на адаптацию, обеспечение занятости и вовлечение инвалидов в бизнес, создает новые возможности для решения социальных проблем. Однако сами предприниматели тоже нуждаются в поддержке, главным образом, в привлечении финансовых средств, экспертной помощи.

Инициатором программы «Действуй без границ» выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатором — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Региональным представителем программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выступает Ассоциация социальных предпринимателей.

Как отметила менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Балтика» Екатерина Иванова, одна из приоритетов бизнес-стратегии «Балтики»– вносить вклад в развитие общества, поэтому компания руководствуется принципами устойчивого развития и стремимся оказывать положительное влияние на жизнь местных сообществ в регионах присутствия компании. «Поддерживая социальных предпринимателей, чья деятельность нацелена на решение проблем инвалидов, мы надеемся вместе с партнером – фондом «Наше будущее», способствовать созданию устойчивых моделей малого бизнеса с долгосрочным социальным эффектом», - сказала она.

Ознакомиться с дополнительной информацией и принять участие в программе можно на официальном сайте: www.действуйбезграниц.рф

Дата публикации: 20 сентября 2017



 462   128  
Вам может быть интересно