Для решения проблем инвалидов

Члены Общественной палаты РФ предложили создать при правительстве государственную инспекцию по вопросам трудоустройства инвалидов и безбарьерной среды, в которую войдут исключительно люди с ограниченными возможностями. В палате считают, что оценить проблему человека с инвалидностью и предложить решение может только тот, кто знаком с ситуацией не понаслышке.

«Мы абсолютно уверены в том, что предлагаем не очередной эксперимент, а действенную и абсолютно необходимую меру — госорган, который будет работать не по одним формальным показателям, он продемонстрирует неформальный подход, став примером в решении вопросов социальной политики», — цитируют «Известия» председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимира Слепака.
Предполагается, что люди с инвалидностью сами будут контролировать и решать вопросы, которые их непосредственно касаются. Одной из основных задач, стоящих перед новым органом, будет налаживание обратной связи между инвалидами и чиновниками. По замыслу авторов инициативы, инспекция будет наделена административными полномочиями и сможет применять Кодекс РФ об административных правонарушениях к должностным лицам, которые не исполняют своих обязанностей в части создания доступной среды. Члены госинспекции будут работать с конкретными ситуациями в своем регионе. Например, с отсутствием пандусов, необоснованным увольнением людей с инвалидностью.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 12 января 2015

#оп рф #инва #госорган #мск

 584   59  
Вам может быть интересно