Для Екатеринбурга – второй

В Екатеринбурге начат прием заявок на места в новом, втором по счету бизнес-инкубаторе. По статистике, на открытом рынке, выживают два из десяти стартапов. В первом екатеринбургского бизнес-инкубаторе продолжают работать 50%.

В области действует программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Екатеринбург на 2014-2016 годы». В  ее рамках фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» и банк «Открытие» начинают прием заявок на места в новом бизнес-инкубаторе. Предложение будет интересно начинающим предпринимателям, которые хотят работать в комфортабельном помещении с арендной платой практически в два раза ниже рыночной. «По статистике, на открытом рынке, как правило, выживают два из десяти стартапов, – говорит директор Екатеринбургского центра развития предпринимательства Юлия Малоземова. – В нашем первом бизнес-инкубаторе 50% стартапов продолжают работать. Это понятно: инкубирование позволяет предпринимателю быть рядом с нами, в постоянном режиме получать поддержку - от консультаций до наставничества. А специальные льготные условия аренды помещения дают возможность направить усилия на развитие бизнеса».
Новый бизнес-инкубатор представляет собой два открытых пространства на 50 рабочих мест во дворе дома, расположен он на площадях Свердловской киностудии (Екатеринбург, ул.Малышева, 71). Предпринимателей ждут рабочие места, оборудованные мебелью, доступом к телефону и интернету, размещение включает все коммунальные расходы и почтово-секретарские услуги.
Резидентам инкубатора бесплатно предоставляются три конференц-зала (на 20, 40 и 50 человек). Кроме того, у начинающих бизнесменов появится возможность найти клиентов и партнеров среди коллег, предпринимателей обоих бизнес-инкубаторов.
По условиям фонда, резидентами инкубатора могут стать субъекты малого и среднего бизнеса Екатеринбурга, с момента регистрации которых прошло менее двух лет, а также организации и горожане, планирующие открыть предприятие. В приоритете те компании, что работают в сфере информационных технологий, в производственных и инновационных отраслях. В инкубаторе не могут быть размещены фирмы, имеющие отношение к торговле, игорному бизнесу, рекламе, оказанию финансово-страховых и транспортных услуг. Максимальный период льготной аренды в бизнес-инкубаторе – три  года с момента регистрации фирмы.
Официальное открытие второго екатеринбургского бизнес-инкубатора планируется на август 2015 г.
Подать заявку на размещение можно до 31 июля на сайте фонда или по телефону (343) 286-08-57 (Анастасия Горбунова).


Источник: Компании Урала
 

Дата публикации: 1 июля 2015

#бизнес-инкубатор #свердловская обл

 799   102  
Вам может быть интересно