Для бизнеса Амурской области введут новый комплекс мер поддержки

В Благовещенске состоялось заседании Совета по развитию малого и среднего бизнеса. Оксана Кукшенева, министр экономического развития и внешних связей Амурской области, рассказала о комплексе мер по поддержке предпринимателей, которые запланировали на 2023 год.

Снизят в два раза стоимость патента для бизнеса в области физкультуры и спорта, общественного питания и экскурсионных услуг, разработчиков компьютерного ПО и приложений, а также для компаний, ремонтирующих компьютеры и коммуникационное оборудование. Налоговые каникулы на два года получат вновь зарегистрированные предприниматели, которые работают по УСН и ПСН.

«Основными приоритетами для нас остается стабильное развитие действующих и открытие новых предприятий, а также поддержка самозанятых, начинающих и социальных предпринимателей, обрабатывающих производств и высокотехнологичных отраслей. Направления поддержки сформированы с учетом мнения участников областного Совета по развитию МСП. Больше 60 % предложений бизнес-сообщества нашли отражение в предлагаемом комплексе мер налоговой и финансовой поддержки на 2023 год», – отметила Оксана Кукшенева.

Для 26 видов деятельности сохранят пониженные ставки по «упрощенке». В зависимости от объекта налогообложения они составят от 1 до 7,5 %. Дополнительные льготы установили для производителей пищевых продуктов и напитков.

На 2023 год также продлены преференции по налогам на прибыль и имущество организаций. До 12 видов деятельности расширен перечень организаций, которые могут применить инвестиционный налоговый вычет. Ставку по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости сохранили на уровне текущего года в размере 1, 3%. Ее используют более 1,7 тыс. объектов.

Источник: мойбизнес.рф

Дата публикации: 3 октября 2022

#амурская область #поддержка малого и среднего бизнеса

 383   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно