Для людей с ограниченными возможностями создадут карту «доступного отдыха»

На национальном туристическом портале Russia.travel появится карта «доступного отдыха» для людей с ограниченными возможностями.

На встрече с руководителем Федерального агентства по туризму Олега Сафонова депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб  сказала о необходимости создания карты доступных зон отдыха на российских курортах для туристов с ограниченными возможностями, сообщает mos.news . По ее мнению, нередко маломобильные граждане не могут точно узнать о доступности тех или иных мест отдыха для инвалидов, отправляясь в другой город в лечебных или туристических целях. И уже приезжая в курортную зону сталкиваются с разными сложностями, например, доступный пляж находится в другом конце города или там отсутствует  низкопольный транспорт. Необходимо создать каталог или информационный сайт для возможности оценить «доступность отдыха» не выходя из дома.
Олег Сафонов одобрил инициативу и заверил, что в ближайшее время на национальном туристическом портале проекте агентства Russia.travel такая карта доступного отдыха обязательно появится.
 

Дата публикации: 19 апреля 2017

#инва #туризм #доступная среда

 471   169  
Вам может быть интересно