Для малого бизнеса предусмотрели "исполнительные каникулы"

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении Закон "Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции", сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

"Вслед за арендными, налоговыми и кредитными каникулами мы предлагаем ввести так называемые исполнительные каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших в период пандемии, а также для пенсионеров, чей доход составляет не более двух прожиточных минимумов", - пояснил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Таким образом, бизнес из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики вправе рассчитывать на рассрочку долгов имущественного характера.

На получение льготы могут претендовать юрлица и индивидуальные предприниматели из числа МСП из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, при этом их долг не должен превышать 15 млн рублей. Бизнес может получить рассрочку до 1 августа 2021 года.

"Для получения рассрочки не потребуется прибегать к помощи судебных инстанций, достаточно обращения непосредственно в Федеральную службу судебных приставов", — цитирует пресс-служба председателя профильного Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

В Госдуме считают, что льготный режим может затронуть около четырех миллионов организаций и индивидуальных предпринимателей и свыше полутора миллионов пенсионеров, имеющих просроченную задолженность.

Фото:duma.gov.ru

Дата публикации: 8 июля 2020

#законодательство #льготы для малого и среднего бизнеса #госдума рф #коронавирус

 138   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно