Для предприятий МСП снизили ставки по льготным госпрограммам кредитования

До 4 % снизили ставки по пилотной программе инвестиционного кредитования для малых и микропредприятий и до 2,5 % – для среднего бизнеса. Такой уровень позволяет реализовывать инвестиционные проекты, создавать новые производства и рабочие места.

Совместную программу Минэконоразвития РФ, Банка России и Корпорации МСП запустили 25 августа для производственных предприятий, компаний в сфере транспортировки и хранения, гостиниц. Кредит от 50 млн рублей под 2,5 и 4 % годовых предприниматели могут получить в 48 банках. Перечень опубликован на сайте Минэкономразвития. Для помощи в структурировании сделок на Цифровой платформе МСП.РФ действует специальный информационный сервис.

«Мы видим огромный запрос бизнеса на помощь в структурировании сделок, всего за неделю мы получили более 100 заявок от предпринимателей, у которых есть инвестиционные проекты, но им нужна помощь в их «упаковке», – отметил Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.

Самая популярная государственная кредитная программа – «1764» для малого, среднего бизнеса и самозанятых. Максимальная ставка по ней 10,25% годовых.

По программе «ПСК» малый и средний бизнес может получить заемные средства от 3 млн рублей на инвестиционные, оборотные цели и рефинансирование ранее полученных займов. Кредиты доступны на срок до трех лет. Их могут получить предприниматели из любых отраслей, кроме тех, кто занимается производством или продажей подакцизных товаров.

Источник: мсп.рф.

Дата публикации: 25 сентября 2022

#господдержка #кредиты #поддержка малого и среднего бизнеса

 325   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно