Для работы бизнеса создадут систему "одного окна"

Создание экосистемы для комфортной работы российских предпринимателей в формате "одного окна" станет одним из пунктов восстановления экономики после пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Агентство ознакомилось с актуальной версией Общенационального плана восстановления экономики РФ, в котором увеличению уровня цифровизации субъектов МСП посвящен отдельный пункт.

В частности предусматривается создание экосистемы для комфортной работы и развития индивидуальных предпринимателей и МСП на базе единой цифровой платформы ("одно окно"), включая получение всех мер поддержки, в том числе уплату налогов, информационную поддержку, содействие в получении кредита.

Также предполагается "сокращение и упрощение предоставляемой субъектами МСП финансовой, статистической и иной отчетности", "обеспечение возможности обмена данными между субъектами МСП и банками в электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг", "использование онлайн платформ для расширения факторинговых операций для субъектов МСП", "использование краудинвестинговой платформы для развития финансирования субъектов МСП".

Фото: shutterstock

Дата публикации: 2 июня 2020

#господдержка #правительство РФ #коронавирус

 159   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно