Для "солнечных детей" создадут капсульную коллекцию одежды

Ее выпустят AliExpress Россия и Британская высшая школа дизайна при поддержке фондов "Синдром любви" и "Даунсайд Ап", сообщает Агентство социальной информации.

Коллекцию, которая будет продаваться на AliExpress, начнут делать в мае. Разработка каждого вида одежды будет вестись при участии детей с синдромом Дауна и их родителей, а еще при поддержке фондов "Синдром Любви" и "Даунсайд Ап". Дети выступят моделями и экспертами одновременно — такой подход сделает одежду максимально полезной.

В коллаборации примут участие выпускники "Московской школы кино", которая входит в Университет креативных индустрий Universal University. В рамках проекта они снимут fashion-фильм о новой коллекции.

"Развивая это fashion-направление, мы хотим учитывать потребности абсолютно всех наших покупателей, включая пусть и довольно узкий, но от этого не менее важный сегмент людей с особенностями развития. Очень надеемся, что у нас все получится, и с замиранием ждем результатов проекта", — рассказала Инна Булычева, руководитель lifestyle-коммуникаций AliExpress Россия.

"Это очень важный проект для Британской высшей школы дизайна, который дает возможность превратить концептуальные и учебные разработки в области инклюзивного дизайна в промышленный выпуск таких нужных изделий. Рассуждая о вопросах инклюзии в дизайне, главной задачей является максимальная интеграция людей в общество. Мы не адаптируем одежду для людей с инвалидностью, мы ищем универсальные решения, подходящие многим", — прокомментировали кураторы программы "Дизайн одежды" Британской высшей школы дизайна Анна Черных и Владимир Тилинин.

Ожидается, что коллекцию представят осенью этого года.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 14 апреля 2021

#обувь и одежда для инвалидов #синдром дауна

 914   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно