Для тех, кто на дне

В Омске социальные предприниматели, занимающиеся предоставлением временного жилья лицам без определенного места жительства, будут получать субсидии местной администрации. За каждого бездомного регион готов заплатить 14 тысяч рублей.

Социально ориентированные организации и индивидуальные предприниматели, которые предоставляют временный приют бездомным, могут рассчитывать на неплохую финансовую поддержку со стороны регионального правительства. Об этом сообщает министерство труда и социального развития Омской области.
Размер субсидии составит до 14 тысяч рублей на одного проживающего - при условии, что организация предоставляет временный приют гражданам не менее чем на полгода. Как сообщают в ведомстве, в первую очередь места в частном учреждении предоставляются гражданам, стоящим на учете в региональном министерстве труда и социального развития. Процедура выделения субсидии будет максимально оптимизирована, обещают представители министерства: на подготовку заключения комиссии отводится один день. В случае вынесения положительного заключения деньги на счет организации должны поступить в течение последующих 15 дней.

Источник: РИА «Омскинформ»

Дата публикации: 1 июля 2014

#бездомные #приют #господдержка #омская обл

 473   164  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно