Для трех нижегородских СП бесплатно разработают франшизы

Три социальных предприятий Нижнего Новгорода, победители конкурса «Территории успеха», выиграли возможность запустить франшизу. Все документы для них разработают бесплатно.

Для социальных предприятий – центра всестороннего развития детей (ООО «Виктория»), проекта по транспортировке лежачих и маломобильных пациентов (ООО «Медицинский стандарт») и физкультурно-оздоровительного центра (ООО «Осьминожки») – франшизы упакуют до 15 декабря 2022 года.

«Упаковка бизнеса во франшизу – это возможность для компании выйти на качественно новый уровень. При этом такая услуга требует значительных средств, которые можно сэкономить благодаря господдержке. Франчайзинг способствует развитию узнаваемых региональных брендов, что помогает масштабировать свое дело, привлечь дополнительные ресурсы и увеличить прибыль», – рассказал Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Руководитель Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых пояснил, что франшиза включает в себя визуализацию бренда, фирменный стиль, стратегии продвижения, ценовую политику бизнеса, финансовую модель и методические рекомендации по запуску франчайзинга.

Социальный бизнес активно развивается в России, в том числе по модели франчайзинга. При этом владельцы бизнеса, относящиеся к социальным предпринимателям, столкнулись с острой необходимостью в инвестициях в 2022-м году. 40% опрошенных фондом региональных социальных программ «Наше будущее» социальных предпринимателей признались, что находятся в активном поиске инвесторов.

Конкурс провел Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области при содействии министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: мойбизнес.рф

Дата публикации: 16 августа 2022

#социальное предпринимательство #франшиза #нижний новгород

 301   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно