Для запуска фабрики «Тибож» нужен заказ на тысячу пар обуви

Обувная фабрика «ТиБож», где созданы рабочие места для людей с инвалидностью, продолжает сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter. До конца кампании осталось 25 дней, собрано чуть больше половины.

«Одна из причин, почему мы решили постучаться на платформу краудфандинга, это чтобы наша история была услышана, - пишут создатели фабрики «Тибож». - Тысяча пар обуви - это для нас как тысяча сообщений, которые мы рассылаем нашим друзьям и единомышленникам. Мы хотим вдохновить вас стать частью этой истории». Сейчас социальное предприятие, развивающее в России производство спортивной и домашней обуви, ищет оптового покупателя. Это даст возможность начать массовое производство. Средства «с миру по нитке» собирают на выпуск первой партии обуви - тысячу пар.  История фабрики началась весной прошлого года. Трудится на ней 15 человек, почти все – люди с ограниченными возможностями здоровья. Директор «Тибожа» Виктор Сорокин уверен, что «инвалид может произвести качественную продукцию, отвечающую принятым нормам, установленным стандартам, соответствующую покупательским потребностям.
Сегодня фабрике необходимо получить оптовый заказ – на тысячу пар, тогда она сможет запустить производство. Создатели фабрики хотят построить первую в России компанию, которая работает по бизнес-модели «пара за пару».  «Это значит, что за каждую проданную пару обуви мы даем обувь человеку, который в ней нуждается, - объясняют они. - Другими словами, приобретая нашу обувь, вы не только делаете приятно, удобно и красиво себе, но и приносите реальную пользу человеку».
Если до 25 марта удастся собрать  1 700 000 рублей, фабрика сможет начать работать в полную силу и дать возможность трудиться и зарабатывать 15-20 людям с ограниченными возможностями здоровья. 


 

Дата публикации: 26 февраля 2016

#социальное предпринимательство #ТиБож #инва #трудоустройство #краудфандинг #бумстартер #спб

 294   141  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно