Дмитрий Медведев предложил отказаться от архаичных норм регулирования малого бизнеса

Пересмотреть нормативные документы, регламентирующие деятельность малого бизнеса, и включить в систему регулирования предпринимательства современные подходы предложил Председатель Правительства Российской Федерации в ходе круглого стола «Новый бизнес в России – реализованные возможности» на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2016».

Дмитрий Медведев рекомендовал создать рабочую группу в составе представителей Минфина, ФНС, экспертного и предпринимательского сообщества, которая займется совершенствованием регулирования и поможет освободиться от архаичных норм. Об этом сообщает на своем сайте Агентство стратегических инициатив.  
В ходе дискуссии представители малого бизнеса, рассказывая о конкретных проблемах своих компаний, отмечали, что решение частных проблем возможно только через системные изменения на уровне федеральных норм. Обращаясь к представителям органов власти, предприниматели предложили установить доверительную политику по отношению к малому бизнесу и отменить дополнительные барьеры.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что в этом вопросе также значительная роль должна принадлежать институтам развития. «А когда речь идёт о малом и среднем бизнесе, без таких подпорок, без институтов развития, без институтов поддержки очень сложно что-то сделать», - заявил глава Правительства.
Генеральный директор АСИ Андрей Никитин, говоря об отмене административных барьеров, отметил, что в настоящий момент Агентство стратегических инициатив совместно с «Опорой России» отрабатывает целевые модели по выравниванию условий ведения бизнеса в регионах.

Дата публикации: 4 октября 2016

#дмитрий медведев #мсп #агентство стратегических инициатив #андрей никитин

 646   134  
Вам может быть интересно