Дмитрий Медведев призвал оказать поддержку СО НКО

На съезде партии «Единая Россия» председатель Правительства РФ поднял тему выхода третьего сектора на рынок социальных услуг.

По сообщению АСИ, Дмитрий Медведев заявил что депутаты Государственной Думы РФ нового созыва «начали разрабатывать решения по поддержке тех, кто социально уязвим, по развитию здравоохранения и образования, по повышению качества жизни», в том числе «приняли законы, которые привлекают социально ориентированные НКО к рынкам социальных услуг».
Закон о некоммерческих организациях-«исполнителях общественно полезных услуг» вступил в силу с 1 января 2017 года. Согласно предвыборной программе, в 2017 году депутаты «Единой России» намерены обеспечить повышение потенциала СО НКО в предоставлении населению услуг в социальной сфере путем расширения мер государственной поддержки, а также создать третьему сектору условия для упрощенного доступа к предоставлению соответствующих услуг. Кроме того, депутаты заявили о намерении запустить механизм государственного и муниципального заказа на оказание услуг в социальной сфере, ввести дополнительные меры налоговой, финансовой, имущественной поддержки некоммерческих организаций, расширить поддержку ресурсных центров, добровольческих центров и центров инноваций в социальной сфере, оказывающих содействие СО НКО, а также поддержать организации, работающие в муниципальных образованиях сельской местности.

Дата публикации: 24 января 2017

#co нко #дмитрий медведев #господдержка #реестр поставщиков соцуслуг

 979   155