До 20 октября АСИ принимает заявки на получение сборника "Социально ориентированные НКО: лучшие практики"

В сборнике раскрыты общие тенденции участия граждан через социально ориентированные НКО в решении социальных проблем и развитии местных сообществ, а также опубликованы некоторые из зарекомендовавших себя инициатив – лучшие практики. Они тиражируемы, то есть могут быть внедрены в других регионах, так как в основе их наряду с компетенциями инициаторов лежат определенные технологии, опробованные в России.

Термин "социально ориентированные некоммерческие организации" внесен в законодательство России в 2010 году, в других странах такие НКО называют "организациями общественной пользы". Они содействуют развитию гражданского общества, благотворительности и добровольчества; привлекают средства на поддержку людей в трудной жизненной ситуации, вносят вклад в решение проблем образования, экологии и защиты животных, популяризации культуры и здорового образа жизни и др.

Издание подготовлено в рамках проекта "Библиотека лучших практик социально ориентированных НКО" (профинансирован РОО "Институт проблем гражданского общества" в соответствии с распоряжением Президента РФ от 8 мая 2010 года N 300-рп "Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества").

Сборник будет издан в печатном виде (1 тыс. 200 экземпляров) и электронном (на CD-дисках, 999 экземпляров). Рассылка печатной версии начнется в конце октября. Для получения сборника необходимо до 20 октября прислать заявку по адресу: pr@asi.org.ru (с пометкой "Сборник лучших практик"). В заявке указать: название организации, ФИО, должность, индекс, почтовый адрес, запрашиваемое количество экземпляров, если планируется приобрести несколько экземпляров, просьба приложить список получателей).

Источник: АСИ

Дата публикации: 6 октября 2011

#аси #нко #социальный проект

 302   86  
Вам может быть интересно