До 3 млн рублей могут получить предприниматели ЯНАО

Предприниматели Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) смогут получить до 3 млн рублей в качестве меры поддержки от региональных властей. Новая мера начнет работать с начала апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент экономики Ямала.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, среди новых мер указаны следующие: индивидуальное сопровождение инвестиционных проектов, помощь в подключении к сетям. Также планируется ввести гранты для самозанятых, компенсацию расходов на приобретение франшиз и выплату роялти, компенсацию кадастровых работ.

Запуск обновленного перечня мер господдержки планируется в начале апреля 2021 года. По данным региональных властей новыми мерами смогут воспользоваться около 200 ямальских предпринимателей. Размер поддержки может составить от 100 тыс. до 3 млн рублей на одного получателя.

В регионе уже приняты различные меры господдержки, это и финансовые выплаты, льготы по налогам и имущественным платежам, консультативная помощь и другие. В 2020 году на помощь бизнесу региональные власти выделили более 7 млрд рублей.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 29 марта 2021

#господдержка мсб #ЯНАО

 575   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно