19 мая 2015 года в Москве состоится награждение лауреатов Премии «Импульс добра»

Приближается главное событие российского социального предпринимательства! 19 мая 2015 года в Москве будут объявлены лауреаты ежегодной Премии «Импульс добра», проводимой Фондом «Наше будущее».

Цель Премии — поощрение людей и организаций, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства в России. Церемония награждения лауреатов Премии по праву считается одним из ключевых событий в области российского социального предпринимательства. В этом году премия пройдет в четвертый раз, а ее призовой фонд составит более 2 миллионов рублей.

В 2015 году Премию поддержали 65 организаций, в число которых вошли государственные структуры, высшие учебные заведения, некоммерческие и общественные организации, компании, представляющие отечественный крупный бизнес, а также средства массовой информации. В частности, в 2015 году Премия была поддержана Государственной Думой Российской Федерации, Государственным информационным агентством России ТАСС и Банком «ФК Открытие». Говоря о Премии «Импульс добра», первые лица этих организаций подчеркнули значимость и масштабность предстоящего события.

«Выявление и поощрение лучших представителей бизнеса, общественных деятелей и организаций, вносящих существенный вклад в развитие и пропаганду идей социального предпринимательства, актуально, как никогда, - сказал Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин. - Лауреаты премии «Импульс добра» своим примером демонстрируют рост ответственности отечественных предпринимателей, их готовность эффективно участвовать в развитии социально ориентированной экономики».

«За время существования премии было отмечено несколько десятков социальных проектов, успешно реализованных представителями малого и среднего бизнеса, общественными организациями, госструктурами, вузами и нашими коллегами, журналистами, – отмечает Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.Будучи людьми, не равнодушными к социальным проблемам, вы по личной инициативе берете на себя ответственность за их решение. Очень важно, что к этому движению каждый год присоединяются новые участники. Это означает, что в нашем обществе, к счастью, живы такие понятия, как доброта, милосердие и человеколюбие. Поддержка премии «Импульс добра» агентством ТАСС неслучайна. Развитие социального предпринимательства в России всегда было в центре нашего внимания».

Президент Банка «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев также подчеркнул высокий статус Премии и ее вклад в развитие инфраструктуры социального бизнеса в России. «Социальное предпринимательство получает все большее распространение в российской бизнес-среде. «Импульс добра» играет в этом важную роль, - отметил он. - Премия не только популяризирует социальное предпринимательство как явление, рассказывая о том, как сделать его экономически успешным, но и оказывает реальную поддержку в построении бизнеса. Каждый год на премию «Импульс добра» претендует большое количество компаний из разных регионов. Это имеет особенное значение в сегодняшней ситуации, поскольку свидетельствует о развитии российского предпринимательства в целом».

В 2015 году на соискание Премии поступило 228 заявок из 54 регионов страны. Лауреаты будут определены в семи номинациях. Лидером по числу поступивших обращений в 2015 году стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (97 заявок), а учрежденная в этом году категория «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры» получила 18 заявок. Второй по популярности стала номинация «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» (45 заявок). Полный список номинаций представлен на официальном сайте Премии www.impulsdobra.ru.

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра – 2015» пройдет 19 мая 2015 года в Конгресс-центре Центра международной торговли (ЦМТ) по адресу: Москва, Краснопресненская набережная, дом 12.

В этот же день, 19 мая, в ЦМТ состоится Всероссийский слет социальных предпринимателей, который объединит как лидеров социальных проектов со всей страны, так и ведущих экспертов, известных бизнес-тренеров, представителей крупного бизнеса и других, заинтересованных в развитии социального предпринимательства в России, сторон.


В 2015 году Премию «Импульс добра» поддерживают

- Стратегический информационный партнёр: Информационное агентство «ИТАР-ТАСС».

- Генеральные партнёры: Агентство стратегических инициатив, финансовая корпорация «Открытие», ГМК «Норильский никель».

- Генеральный технический партнёр: компания Panasonic.
- Генеральный телевизионный партнёр: телерадиокомпания «МИР».
- Официальные партнёры: банк «УРАЛСИБ», ОАО «СУЭК».
- Официальный телевизионный партнёр: Общественное телевидение России.
- Официальный радиопартнёр: Национальная служба новостей.
- Деловой информационный партнёр: World Business Channel.

- Партнёры: МТС - ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объединение «МитОст», Фонд BMW Herbert Quandt и Фонд им. Роберта Боша, Impact Hub, Российская ассоциация франчайзинга, компания «Шишкин Лес».

- Информационные партнёры: «Российская газета. Бизнес», Газета.ru, информационное агентство INFOX.ru, журналы  «Эксперт», «Бизнес России», «Бизнес-журнал», Business Excellence, «Микроfinance+», «Время инноваций», «Стратегия», «Столица Москва»; радиостанция «Наше Подмосковье» информационный портал «Микрофинансирование в России», Агентство социальной информации, телеканал «ПРО БИЗНЕС», портал SmallBusiness.

 

Источник: Фонд «Наше будущее»

 

Дата публикации: 17 мая 2015

#импульс добра #фонд наше будущее #премия #зверева #алекперов

 931   137  
Вам может быть интересно