Доклад о состоянии институциональной благотворительности в РФ презентовали на IX конференции Форума Доноров "Публичность благотворительн

Доклад посвящен описанию условий существования и развития разного вида институциональных благотворительных организаций: частных и корпоративных фондов, фондов местных сообществ и фондов целевого капитала, а также фондов помощи.

В рамках его подготовки была исследована 301 организация. Общий объем средств, находившийся в распоряжении 107 из опрошенных в рамках качественного исследования фондов, в 2010 составил 23 млрд 430 млн 64 тыс. рублей.

Доклад включает разделы: "Условия благотворительной деятельности" (законодательство, отношение населения, уровень использования технологий в данной сфере), "Состояние и анализ деятельности сектора институциональной благотворительности", "Итоги года" (обзор мнений представителей благотворительных фондов, а также органов власти, компаний, СМИ; результаты контент-анализа СМИ на предмет освещения благотворительности), "Тенденции развития институциональной благотворительности", "Точки роста" (аспекты институциональной благотворительности, развивавшиеся в прошлом году, которые также могут в ближайшие годы развиваться еще активнее), "Взгляд со стороны" (интервью с внешними по отношению к благотворительной сфере, но так или иначе с ней связанными людьми), "Прогноз" (о векторе развития институциональной благотворительности на ближайший год).

"Читая доклад, вы убедитесь, что в нем представлены различные экспертные позиции, а не единая точка зрения Форума Доноров. Это сделано намеренно. Благотворительность - многомерное явление, не подразумевающее плоских оценок и подходов", - отмечает исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская. Подобные доклады планируется выпускать ежегодно.

Основная тема конференции Форума Доноров этого года - "Выгоды и риски публичности в благотворительности, новые тренды и острые проблемы благотворительной деятельности".

Среди партнеров - Банк Люксембурга, Благотворительный фонд "Система", ЗАО "Газпромбанк – управление активами", Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия", ОК "Русал", Благотворительный фонд "Урал" и Группа компаний En+Group. Информационную поддержку осуществляют МТРК "Мир", Деловая газета "Ведомости", журналы "Большой бизнес" и "Благотворительность в России", портал "Филантроп" и Агентство социальной информации.

Источник: АСИ

Дата публикации: 20 октября 2011

#форум доноров #конференция #доклад #благотворительность

 388   157  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно